Categoría:   Proyecto-Obra

Proyecto:    Estanco del Centro

Ubicación:   San Fernando

Año:             2005

Se trata de un pequeño solar, en una céntrica calle peatonal de la ciudad.

En este solar de dimensiones 3,65m en fachada y 14,35m de fondo, se emplazaría nuestro edificio dispuesto en dos plantas. Su estrechez y el hecho de estar en una calle peatonal, complicaban su ejecución  y su diseño.

La planta baja se destina a local para estanco y regalos con la zona de recepción al público y la primera  planta se utiliza para ubicar un almacen-oficina.

El proyecto, concentra el estudio del interior  en  la zona destinada al público. La intención  es multiplicar el espacio mediante “acopio” de cajas de madera. Estas  empaquetadas unas tras otras, dibujan una sección cambiante en altura y profundidad, que provocaría  un juego de espacios  con contrastes de luces y sombras.

La carpintería debía de definir estas cajas de forma limpia con aristas puras y cualquier puerta o cajón debían pasar desapercibidos.

El mostrador, seria una cinta roja, de las del envoltorio transparente de los paquetes de tabaco,  así contrastaría con todo el interior acabado en madera.